Погода

Случайное фото

Image_346.jpg

Поход на Белуху - июль и август 2016

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сроки путешествий  с 12 по 22 июля 2016 г и с 10 по 20 августа 2016 года. Подробности о походе и как стать его участником можно узнать на сайте " Алтай. Белуха. Места силы." http://altay-beluha.ru/.

Одним из самых удивительных уголков природы по праву можно считать Катунский хребет Горного Алтая, где располагается высшая точка Алтая и Сибири- гора Белуха (4506 м).

 

Здесь сконцентрировано большое количество уникальных памятников природы: красивейших озёр, вершин, ледников, водопадов. Невозможно перечислить все, но наиболее известные из них - это зажатое в горной долине Кучерлинское озеро, длиной около 5 км, меньшее по размерам, но поражающее своей красотой озеро Дарашколь, что в переводе означает "Красивое озеро", грандиозные водопады Тегеек и Кони-Айры.

 

В районе Аккемского озера расположенного недалеко от Белухи, располагается целый комплекс удивительных объектов: озеро Горных духов, в окрестностях которого, в таинственной тишине скальных вершин можно расслышать пение шамана, долина Семи озёр, каждое из которых имеет свой цвет, и конечно же долина Эдельвейсов, уникальность которой, в разноцветных склонах гор, глубоких водопадных каньонах, и конечно же в редко встречающихся в других местах эдельвейсах, буквально покрывающих эту долину.

 

В этом районе Алтая имеется большое количество мест, обладающих мощной энергетикой, так называемых "мест силы".

 

С некоторыми  людьми, путешествующими в этих местах, порою происходят удивительные вещи. Кто-то начинает слышать как звучит пространство, кто-то получает канал в информационное поле планеты. И это не удивительно. Всё что связано с Белухой окружено мощным ореолом загадок и легенд.

 

Считается, что в районе Белухи находится таинственная Шамбала , но попасть туда может только человек, способный проникать в другое измерение.

 

Старообрядцы почитают Белуху, так как верят, что здесь находится волшебная страна Беловодье. Местные жители верят, что на горе обитает богиня тюрков — Умай.

 

Одна из  интересных гипотез говорит о  том, что пещеры Белухи простираются на несколько тысяч километров под континентом и имеют связь с пещерами Тибета. Об этом писал выдающийся художник и философ Николай Константинович  Рерих, побывавший здесь во время своей Центрально-Азиатской экспедиции в 1926 году. В эзотерических источниках индусов есть сведения о священной Белухе, которую они соотносят с мифической мировой вершиной Сумеру.

 

Люди, побывавшие у подножия Белухи, отмечают заряд бодрости и здоровья.И конечно же, практически у каждого человека, происходит здесь энергетическая чистка организма.


Если у вас появилось желание побывать в этом удивительном районе Алтая приглашаем вас в путешествие к Белухе. Чарующий край красивейших озёр, вершин, ледников, водопадов ждёт вас. Блеск горных вершин, чистые горные реки, вечера у костра с кружкой горячего таёжного чая это впечатления на всю жизнь.

Сроки путешествий  с 12 по 22 июля 2016 г и с 10 по 20 августа 2016 года. Подробности о походе и как стать его участником можно узнать на сайте " Алтай. Белуха. Места силы." http://altay-beluha.ru/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить