Погода

Случайное фото

Image_245.jpg

Город–курорт Белокуриха

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Белокуриха имеет статус курорта федерального значения и считается уникальным курортом Российской Федерации. .

Самым важным природным лечебным фактором здравницы являются азотно–кремнистые термальные воды с содержанием радона из естественных источников.

Воды курорта Белокуриха оказывают благотворное влияние на состояние сердечно–сосудистой, нервной, эндокринной систем, иммунных свойств организма и обмена веществ.

При всем кажущемся сходстве радоновые воды курорта Белокуриха по своим химическим свойствам, действию на организм человека и животных резко отличаются от радоновых источников других курортов.

Естественная температура, своеобразный минеральный и газовый состав, сложный спектр микроэлементов позволяют с полным основанием отнести их к числу поистине уникальных явлений природы. Перечень средств радонотерапии, равно как и других лечебных факторов, постоянно увеличивается. Этому способствует многолетний научный поиск, проникновение в сокровенные тайны действия радоновых вод на организм человека.

В Белокурихе применяются радоновые ванны, бассейны, воздушно–радоновые ванны, орошения радоновой водой, радоновые аппликаторы, малые радоновые процедуры, гидромассаж десен радоновой водой, питье радоновой воды, промывание миндалин радоновой водой, терморадонотерапия.

Источники курорта Белокуриха по своим целебным свойствам превосходят многие курорты планеты.



Термальные источники Белокурихи имеют вулканическое происхождение.

В 50–х годах прошлого века была впервые пробурена скважина глубиной 1100 м. Вулканические породы являются главным генератором целебных свойств термальных источников. Необычайные свойства термальных источников были выявлены в 90–х годах минувшего века.

 
При изучении реакции акупунктурных точек на воздействие бальнеофакторов было обнаружено, что термальная вода курорта Белокуриха, взятая 18 месяцев назад, действует на организм человека так же, как и вода, только что взятая из источника.
 


Результат показался невероятным уже потому, что радон из термальной воды исчезает в течение трех суток, микроэлементы, концентрация которых и без того незначительна, выпадают в осадок за несколько месяцев.

Такое же действие оказывает термальная вода спустя три года после забора ее из скважины. В чем же причина подобного действия термальной воды, давно потерявшей свои компоненты? Хорошо известно удивительное свойство воды – память.

Вода способна усваивать, хранить и передавать информацию. Если бросить в банку с обычной водой маленький кусочек кремния, вода очищается и приобретает целебные свойства, в то время как ионов кремния обнаружить в такой воде не удается.

Чем же объясняются целебные свойства источников? Ученые установили, что на организм человека, животных и растений действует особое свойство воды – информация.

Откуда же получают информацию термальные воды курорта Белокуриха, обладающие уникальными целебными свойствами? Ответ содержится в глубине недр Белокурихинского месторождения. Проходя по разломам и трещинам вулканических пород, подземные воды получают объем информации, который вряд ли повторяется на других курортах планеты. Возможно, этим объясняется широкий спектр действия термальных вод, их благотворное влияние на организм человека при многих заболеваниях.

Напрашивается вывод, что на организм человека в процессе приема бальнеопроцедур действует не только минеральный состав, микроэлементы, радон, но и широкий спектр информации, активность которой сохраняется многие годы. Процесс превращений в гранитных недрах Белокурихи протекает непрерывно – изо дня в день, из года в год, из столетия в столетие. Продолжается он и в процессе приема радоновых процедур, где короткоживущие продукты распада выделяют альфа–частицы, стимулирующие жизненно важные функции организма.

Многолетние наблюдения над радоновыми источниками показывают, что содержание радона и минеральный состав белокурихинских термальных вод практически не меняются. Подземные лабиринты Белокурихи поэтому можно сравнить с огромной лабораторией, работающей по сложной, раз и навсегда заданной программе.

Еще в глубокой древности великий Гиппократ для лечения многих заболеваний широко применял чистый горный воздух, целебные свойства которого были хорошо известны.

В 30–х годах прошлого века известный русский ученый А.Л. Чижевский впервые обнаружил главный лечебный компонент горного воздуха – аэроионы. Аэроионы стимулируют аэробное окисление, активизируют обмен веществ, улучшают утилизацию кислорода в тканях, что крайне важно при заболеваниях нервной, сердечно–сосудистой, эндокринной систем, нарушениях обмена веществ.

Высокая ионизация воздуха повышает защитные функции организма там, где они снижены. Особенно много легких аэроионов в горах, около водопадов и бурных рек, во время грозы. Благотворное их влияние на жизнь человека велико. Легкие аэроионы называют витаминами воздуха.

Возможности климатотерапии в Белокурихе безграничны. Этому способствует неповторимый по красоте ландшафт Алтайских гор, обилие солнечных дней зимой и летом, чистый горный воздух.

Исключительная ценность природных лечебных факторов позволяет отнести Белокуриху к числу горноклиматических курортов, равных которому нет на огромной территории Европы и Азии.

Белокуриха

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить