Погода

Случайное фото

Image_203.jpg

Места силы

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Алтай всегда притягивал искателей таинственного и непознанного. Во многих рукописях древности и современности он упоминается как место, откуда произойдет духовное возрождение Земли. Гора Белуха, высшая точка Сибири и вторая по высоте гора России («великая Меру», или Сумеру) в буддизме и индуизме считается священной горой и является центром всех материальных и духовных вселенных.

На горе Белухе находится несколько мощных мест Силы. Доступны они лишь профессиональным альпинистам. Но пребывание даже рядом с Белухой очень сильно воздействует на человека.

Гора БелухаОсобый биоэнергетический потенциал горы Белухи подтвержден современными геофизическими исследованиями. Доказано, что район Белухи является носителем мощных энергоемких процессов, здесь происходят интенсивные энергоперетоки между мантией, земной корой и верхними слоями ионосферы.

В окрестностях Белухи нередко наблюдаются атмосферные свечения, разнообразные по форме и характеру своего проявления. Человек, преодолев подъем на вершину, сконцентрировав свои мысли (благопожелания), начинает работать в едином потоке с энергией местности, т. е. он получает импульсы от природы и сам в то же самое время излучает ее. Все это взаимодействует и взаимопроникает, принося человеку облегчение, он избавляется от своих проблем, от своих негативных мыслей. Далеко не все люди могут переносить длительное пребывание в таких местах без вреда для здоровья.

 
Местные жители избегают подниматься высоко на склоны Белухи без особой жизненной необходимости. Алтайцы считают, что поклонение Великой Белой Горе следует совершать внизу, у ее подножия, предварительно подвергнув себя посту и очистив ум от скверны. Причина такого отношения кроется не только в традиционных знаниях природных свойств Белухи, но и в чувстве личной ответственности за последствия всех своих действий в священном месте. Коренное население очень тонко чувствует токи отдельных мест природы. Нужно иметь в виду, что все пространство на склонах и у подножия Белухи воспринимается местными жителями как храм, неадекватное поведение в котором – громкие разговоры и музыка, брань, курение, распитие спиртных напитков, разбрасывание бытового мусора – может вызвать гнев и немилость высших сил.
 


Человек должен знать о поведении в местах Силы. Даже не верующий в Бога человек, войдя в храм, подспудно ощущает: он вступил на таинственную и уникальную территорию, где совершенно неуместны те вольности, которые он может позволить на своей кухне или стадионе. Так или иначе, но большинство чувствует: с сакральными пространствами шутки плохи.

Верующий или не очень человек должен знать: место Силы – это не площадка для хмельных и безответственных игр. Это пространство священно. Оно не поддается анализу, осмыслению и исследованию с помощью одного только человеческого интеллекта. Оно таинственно и непредсказуемо.

На место Силы человек должен идти с благоговейным настроением. Место Силы – это подарок судьбы, который получает не каждый.

Помимо Белухи на Алтае есть еще места Силы. К людям, желающим побывать там и морально готовым к посещению новых мест Силы, придет информация о нахождении таких мест с повышенными вибрациями, токами, особой атмосферой местности. Не нужно посещать такие места из праздного любопытства, не веря в их действенность. Поэтому мы не посчитали нужным давать информацию о других местах Силы Алтая, кроме Белухи.

Значение Горного Алтая на планетарном, галактическом уровне очень велико. Согласно Алтайской духовной доктрине Алтай исполняет роль пуповины планеты Земля, через которую происходит постоянная связь с внешней средой. Этого мнения придерживаются многие известные алтайские ученые, исследователи, общественные лидеры: А.С. Суразаков, Ю.П. Баденков, Б.Я. Бедюров, М.Ю. Шишин, А.В. Иванов.

Вот что говорит об Алтае Данил Иванович Мамыев – известный в Республике Алтай человек, руководитель общественного объединения «Школа Экологии Души «Тенгри»:

«Алтай – это особая тонкая природная структура, где все наши человеческие условности теряют свою значимость. Здесь требуется личность в чистом виде, вне зависимости от его условно–общественной принадлежности к нации, религии, государству.

Многообразие видов животного и растительного мира Алтая предопределяет многообразие видов человеческого миропонимания. Для постижения основ этого единения особую роль играет сердце человеческое как резонатор, улавливающий любые изменения в пространстве тонких энергий космоса. Именно сердце обладает знанием единения человека с природой. В нем находится весь генетический опыт человечества.

И Алтай является именно той акупунктурной точкой планеты Земля, в которой действуют токи, способствующие ощущению сердца. Но для активации этого региона необходимы наши общие усилия. Для использования природных энергетических возможностей Горного Алтая во благо всего человечества необходимо уделить очень серьезное внимание самобытной культуре коренного населения, которая поддерживает энергоинформационную структуру этого региона планеты.

Все коренные народности, живущие на Алтае, объединяет их духовно–родственное отношение к природе Горного Алтая. В этом их единство. Они все вместе по принципу коллективного группового знания создают и поддерживают особую энергоинформационную систему планеты – очищающую, восстанавливающую, создавая тем самым особый региональный колорит».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить