Погода

Случайное фото

Image_225.jpg

Лечебные глины Алтая

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Индекс материала
Лечебные глины Алтая
Лечебные свойства глины
Применение глины с лечебными целями
Целебные глины Алтая
Все страницы

Глина – самое древнее лекарственное средство на Земле. Тысячу лет назад Авиценна в своем «Каноне» подробно описал свойства глины, ее воздействие на все живое и способы лечения глиной различных заболеваний. Русские знахари накопили за века большой опыт лечения глиной. 

Лечебная глинаЛечебная глинаВ России применяли глину с давних пор. В военных походах ее добавляли в пищу, чтобы предотвратить кишечные расстройства. Знаменитый доктор С.П. Боткин использовал глиняные компрессы при сердечно–сосудистых заболеваниях, суставных болях, болезнях желчевыводящих путей.

Наиболее важным элементом, поступающим в тело человека из глины, является кремний. Кремний – важнейший элемент высокоразвитой жизни. Наш гениальный соотечественник В.И. Вернадский говорил: «Никакой живой организм не может жить без кремния».

Доказана роль кремния в усвоении кальция, натрия, магния, фосфора, фтора, серы, алюминия и других элементов. Кремний принимает активное участие в нормальных и патологических физиологических процессах, начиная от изменения клеточных мембран до образования соединительной ткани хрящей и костей. Кремний препятствует отложению холестерина, нормализует проницаемость сосудистых стенок и обеспечивает их эластичность.

Самым эффективным природным поставщиком кремния в организм человека является глина. Глина – это дисперсный материал, составляющий основу почв, грунтов, осадков и осадочных пород.

О том, что Адам – первый человек на земле, сейчас знает, наверное, каждый малыш. И что Ева, наша праматерь, сделана из ребра Адама, помнят тоже все, особенно мужчины. А сможете ли вы сразу ответить на вопрос: из чего сделан Адам? Правильно – из глины! Следовательно, и Ева была сотворена из того же теста, как и все мы, дети Земли. Поэтому и польза нам такая от Земли–матушки – и поит она нас, и кормит, и лечит.

Триста миллионов лет назад, задолго до того, как на Алтае начали расти горы, на этом месте было море. Затем море ушло, оставив обильные донные отложения. Их образовали частицы из разных слоев земной коры, остатки растений, рачков, моллюсков. Такие отложения и принято называть глинами.

Чернобыльская трагедия подтолкнула ученых к методам сорбционной терапии. Применение глины пищевой позволяет выводить радионуклиды из организма наиболее щадящим путем.

Глины помогают при изжоге и «накоплении кислот в желудке», глиняная каша с успехом заменяла горчичники, лепешками из глиняной каши обкладывали обожженные или ошпаренные участки тела, лепешки из красной глины снимали боль и воспаление при вывихах и ушибах. О том, как ценилась в царское время голубая глина, свидетельствует такой факт: одно время Россия покупала ее в других странах за золото. Но после того как были найдены ее залежи в пределах империи, с таким же размахом и немалой для себя выгодой продавала за рубеж.

В России только в 1881 г. разговор о применении глинолечения в медицинских учреждениях был поднят на заседании Общества русских врачей. В последующие годы была предложена первая классификация глин по видам и лечебным свойствам. Согласно этой классификации наибольшую ценность представляла голубая глина. Она имеет наиболее древний возраст. Запертая в земных толщах, глина этого слоя не вымывалась и не выветривалась, а потому сохраняла свою первозданную целебную силу. Такими же свойствами обладали и прочие глины, но в гораздо меньшей степени.



Комментарии 

 
+1 #1 наталья 31.07.2010 16:32
как открыть в тольятти свой бизнес по продаже лечебной глины?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить