Погода

Случайное фото

Image_127.jpg

Пчелиный мед Алтая. Сорта меда.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Индекс материала
Пчелиный мед Алтая. Сорта меда.
Сорта меда
Классификация алтайского меда по районированию
Основные качественные показатели меда
Лечение медом
Хранение меда
Все страницы

Мед – это сладкая густая сиропообразная сахаристая жидкость, собираемая пчелами с цветков медоносных растений, переработанная и сложенная в ячейки сотов в качестве кормовых запасов.

Мед обладает большой вязкостью и неповторимым ароматом; цвет его варьирует от светлого прозрачного или бледно–желтого и янтарного до коричневого и даже темно–коричневого. С течением времени натуральный мед постепенно кристаллизуется и затвердевает.

Мёд

Мед – очень сложный по своему составу продукт, в нем обнаружено свыше 300 различных веществ и зольных элементов. Он состоит из воды (16–20 %) и сухих веществ (около 84–80 %). Основной составной частью сухих веществ являются углеводы (свыше 75 %), которых найдено в меде около 42. Наибольший удельный вес имеют сахара: фруктоза, глюкоза, мальтоза, сахароза и др.

Содержание витаминов в меде незначительно, но в комплексе с другими веществами, входящими в его состав, он характеризуется как исключительно ценный, уникальный продукт природы.

Минеральные вещества меда очень разнообразны. Особенно много в меде калия, фосфора, кальция, магния, натрия, хлора, серы. Из основных микроэлементов больше всего железа, марганца, меди, кобальта, алюминия, бария, бериллия, бора, ванадия, висмута, галлия, германия, кремния, лития, титана, фтора, хрома, цинка.

Ароматические вещества меда придают ему специфический запах и зависят от растений, с которых он собран.

В составе различных медов обнаружено до 120 веществ, с содержанием которых связан аромат. Вкус большей части натуральных медов сладкий, иногда очень сладкий, со своеобразным привкусом. Сочетание аромата и вкуса меда определяет так называемый букет.

Заслуженно пользующийся огромной популярностью у населения сотовый мед – один из прекраснейших продуктов. Это удивительно приятная и целебная пища. Отстроенные светлые, хрупкие на вид шестигранные восковые ячейки, заполненные чистым, ароматным, искрящимся медом, – изумительное явление природы, неоценимый дар человеку.

Совершенно очевидно, что наиболее ценен не тот мед, который получен с одного растения, а тот, что собран со многих лекарственных растений.
Авиценна:
«Если хочешь сохранить молодость, обязательно ешь мед».



Комментарии 

 
0 #1 Транспор компани КИТ 01.09.2012 15:55
Транспортная компания КИТ запускает проект “Генеральный перевозчик Меда”
участникаТм проекта предоставляются особые условия транспортировки меда (в евроблоках) и специальная цена за доставку продукции пчеловодства ПО РОССИИ и КАЗАХСТАНУ.

СРОЧНАЯ ДОСТАВКА ГРУЗОВ ОТ 1 КГ ПО РОССИИ и КАЗАХСТАНУ

ДОСТАВКА ГРУЗОВ ОТ "ДВЕРИ" ДО "ДВЕРИ"

ФИЛИАЛЫ БОЛЕЕ ЧЕМ В 1000 ГОРОДАХ

C Уважением!
Транспортная компания КИТ-Барнаул

Менеджер ООО ТК "КИТ" Сенюк Игорь Викторович (3852) 62-33-97,62-34-47, 62-88-60 г. Барнаул, ул.Победная, 110 www.tk-kit.ru г.Бийск, ул. Иркутская, 1/35 т. (3854) 331078, г.Рубцовск ул.Строительная, 42 т.(38577) 25682
Цитировать
 
 
+1 #2 александр 23.04.2013 19:02
Многие пчеловоды жалуются, что не могут продать мед. На самом деле пчеловодство очень выгодно. Вся суть продаж сводится к простой истине – продать качественный товар в красивой обертке. Мед также должен продаваться в таре, которая радует глаз. Например, вот как на этом сайте http://bochonkimed.ru/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить